发生了什么?2000盎司黄金从伦敦“飞往”都柏林

2019-02-12 11:30:25 来源:
中性

  爱尔兰历史最悠久的黄金经纪商GoldCore进行了一场被认为是数十年来,也可能是该国成立以来最大规模的合法黄金——投资级金币和金条——转移,将它们运往爱尔兰。

  大量黄金被从伦敦转移至都柏林的金库,反映出英国和爱尔兰投资者的需求不断上升,特别是在将有形资产转移出英国方面。

  首批存入GoldCore新金库的金币和金条重达近2000盎司(逾60公斤),价值超过200万欧元。

  随着3月29日英国脱欧最后期限的临近,GoldCore的报告显示爱尔兰投资者越来越倾向于把他们的黄金存放在国内,而不是珀斯、苏黎世、新加坡、香港等地,尤其是伦敦。

  针对这一趋势,GoldCore研究主管Mark O'Byrne评论说:“到目前为止,都柏林的黄金储存一直很强劲。不过,在英国脱离欧盟之前,我们预计这种需求将进一步增强,都柏林金库里的黄金资产可能会在未来几个月超过伦敦。英国,特别爱尔兰散户、高净值人士和养老金投资者都对此表示出强烈兴趣。”

   O'Byrne表示,苏黎世仍然是最受该公司客户欢迎的存放地点,但都柏林已经超越香港,并且可能会取代第二名的伦敦。

  这是一个好消息,因为爱尔兰现在吸引了来自英国和国际的投资资本及“避险”黄金的流入。许多爱尔兰投资者都表示倾向于让他们的资产“离家更近”。

   O'Byrne还谈到了黄金的稳定性,及其在不确定的全球投资环境中作为避险资产的受青睐程度越来越高。

   O'Byrne说:“黄金在维持其相对于货币和其他资产的购买力方面有着出色的记录。还有大量经验证据的学术研究和独立资产配置专家的学术研究表明,黄金是重要的投资多元化工具,可以减少投资组合的波动并提高回报。”

  “在不确定的政治和经济环境中,黄金是对冲工具和避风港。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 银星能源
  • 国风塑业
  • 风范股份
  • 鹏起科技
  • 万顺股份
  • 坚瑞沃能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅