动用黄金储备受限 委内瑞拉发现另一个炼金术

2019-02-12 15:25:11 来源:
中性

  委内瑞拉近年来最成功的金融业务并未在华尔街,而是在该国南部的原始金矿营地。随着该国经济的崩溃,估计有30万名投资人涌入这个富含矿物质的丛林地区以期获取金矿。

  投资人的选择正在帮助总统尼古拉斯.马杜罗(Nicolas Maduro)的左翼政府。根据该国央行的最新数据,自2016年以来,左翼政府已从所谓的手工采矿者手中购买了价值约6.5亿美元的黄金。这些投资者支撑了该国几乎毫无价值的钞票,反过来为左翼政府提供硬通货(黄金)以购买急需的食品和卫生用品。这种黄金交易是国际市场的一个短暂现象,尽管如此,美国仍在利用制裁和恐吓来阻止马杜罗利用其国家的黄金储备来维持生计。

  特朗普政府正在向英国施加压力,不要释放委内瑞拉储存在英格兰银行的价值12亿美元的黄金储备。美国官员最近谴责一家位于阿布扎比的投资公司,因其帮助投资人购买委内瑞拉金矿股权而被警告,并已警告其他潜在的外国买家退出委内瑞拉的黄金计划。另外,马杜罗的黄金计划是众所周知的。

  通过加拉加斯首都的中央银行、加拿大的炼油厂和食品出口商追踪委内瑞拉的黄金,从热气腾腾的丛林矿山到30多名相关人员了解到该行业。这30多名相关人员包括矿工、中间人、商人、学术研究人员、外交官和政府官员,几乎所有人都要求匿名,因为他们没有被授权公开发言,或者因为他们害怕委内瑞拉或美国当局的报复。美国的制裁严重打击了委内瑞拉的石油工业,削弱了其借贷能力。正规采矿业因国有化而大量减少,因此,马杜罗以提取国家的矿产财富来吸引自由探矿者,几乎没有任何监管。

  另外,马杜罗还获得了土耳其总统塔伊普.埃尔多安(Tayyip Erdogan)的重要帮助,塔伊普.埃尔多安是一位同样与特朗普政府有分歧的强势人物。据知情人士透露,委内瑞拉将其大部分石油出售给土耳其炼油厂,然后将部分收益用于购买该国的消费品。土耳其面食和奶粉现在是马杜罗补贴食品计划的主要来源,去年,土委两国贸易增长了八倍。

  但随着委内瑞拉的政治日渐混乱,审议正在加剧。最近,许多西方国家已经承认委内瑞拉的反对党领袖胡安.瓜伊多(Juan Guaido)是委内瑞拉的合法总统。瓜伊多呼吁委内瑞拉贵金属的外国买家停止与其所称的非法政权做生意。黄金之路始于委内瑞拉南部孤立的丛林区La Culebra等地。在这里,数百名男子在19世纪进行原油采矿作业。他们用手工挖掘的隧道挖掘矿物质。由于委内瑞拉的通货膨胀持续恶化,国际货币新开户注册送体验金组织预计委内瑞拉今年的恶性通货膨胀将达到1000万。有三名男子每月从采矿工作中可获取大约10克黄金,仍然是他们在国内赚取收入的20倍左右。手中持有金矿的小型矿商前往El Callao镇出售他们的黄金,大多数买家都是未经许可的小型黄金贸易商。

  在El Callao以北171公里(约106英里)的Puerto Ordaz的持牌批发商Jhony Diaz表示,政府正在购买黄金,每个人都在购买黄金,因为它的收益还算不错。Diaz从交易商那里购买黄金,并每隔三天转售给委内瑞拉中央银行。委内瑞拉货币玻利瓦尔不断贬值,这使得委内瑞拉政府出售黄金以换取美元。向迪亚兹出售黄金的商人最终会拿回现金,随后向淘金城镇上的矿工支付工资,矿工则用现金来购买食品。

  据一位高级员工称,委内瑞拉政府购买的黄金是在附近的国有矿业公司Minerven的熔炉中冶炼的。然后将其运送到距离843公里(524英里)的首都加拉加斯的中央银行的金库。黄金储备不会长期存在,委内瑞拉央行的黄金储备已经暴跌至75年来的最低水平。据两位政府高级官员称,委内瑞拉正在出售现有储备以支付贸易采购账单。官员们说,这些天的主要买家是土耳其。

  马杜罗的黄金计划得到了埃尔多安的支持,这两位领导人都因政治异议和破坏民主规范以集中权力而受到国际社会的批评。去年11月1日,美国总统特朗普签署的行政命令禁止美国个人和实体从委内瑞拉购买黄金,但它不适用于其他的外国买家。例如,安卡拉向美国财政部保证,土耳其与委内瑞拉的所有贸易都符合国际法。

  委内瑞拉于2016年12月宣布土耳其航空公司可通过加拉加斯直飞至伊斯坦布尔。由于两国之间的旅行需求低,这一发展令人惊讶。在2018年元旦,委内瑞拉中央银行开始向土耳其运送黄金,向伊斯坦布尔运送了价值3600万美元的黄金,这是在马杜罗访问土耳其几周之后发生的事情。根据土耳其政府的数据和贸易报告,去年的黄金出货量达到了9亿美元。据委内瑞拉两名高级官员称,委内瑞拉央行一直在向土耳直接出售其黄金。官员们表示,收益将用于委内瑞拉国家开发银行Bandes购买土耳其消费品。

  在接受采访时,伊斯坦布尔黄金精炼厂IGR首席执行官Aysen Esen否认该公司参与了任何委内瑞拉的黄金交易。她在一份书面声明中表示,她于4月在伊斯坦布尔会见了委内瑞拉和土耳其官员,就如何遵守国际规定发表意见。她告知土耳其政府,与委内瑞拉合作不适合机构或国家。

  与此同时,土耳其的消费品也正在流向委内瑞拉。据报道,去年12月初,54个装有土耳其奶粉的集装箱抵达加拉加斯附近的La Guaira港口。甚至批评马杜罗的人也承认马杜罗已经取得了一个巧妙的炼金术:在通货膨胀不断恶化的情况下,补偿受压迫的矿工以及获得贵金属作为回报,黄金开采和交易越发频繁。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 春兴精工
  • 美都能源
  • 国际实业
  • 领益智造
  • 红阳能源
  • 富通鑫茂
  • 特发信息
  • 凯龙股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅