大量黄金从伦敦运往都柏林金库

2019-02-12 15:58:11 来源:
中性

  随着对英国脱欧的担忧加深,大量黄金从伦敦运往都柏林金库。投资者对将有形资产迁出英国的需求不断增长。“苏黎世仍然是最受欢迎的储存地点,但都柏林已经超过香港,而且可能夺取伦敦排第二的位置。”

  黄金经纪商GoldCore已经进行了被认为是数十年来最大的实物黄金合法转移——投资级金币-金条——运往爱尔兰。金条从伦敦转移到都柏林之前,Goldcore在爱尔兰开设了金库,反映出英国和爱尔兰投资者尤其是将有形资产转移出英国的需求不断增长。

  进入新机构金库的第一批货物是价值超过200万欧元、重量近2000金衡盎司(超过60公斤)的金币和金条。Goldcore预计,在3月29日的脱欧最后期限之前,还会进行金条运输和安全储存在金库中。

  随着英国脱欧的到来,GoalCube报道,爱尔兰投资者越来越偏爱在爱尔兰国内储备黄金,而不是存在珀斯、苏黎世、新加坡尤其是伦敦。

   GoldCore研究室主任马克.奥伯恩在评论这一趋势说:“迄今为止,对黄金储存在都柏林的需求一直强劲。然而,在英国脱欧的进程中,我们预计这一需求将进一步加强,在未来几个月,就金库中的黄金资产数量而言,都柏林可能会超过伦敦。英国人对此兴趣浓厚,尤其是爱尔兰零散客户、高净值人士和养老金投资者。

  这是一个好消息,因为爱尔兰正在吸引来自英国和国际的投资资本和“避风港”黄金流。许多爱尔兰投资者表示,他们倾向于让自己的资产“离家更近”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 春兴精工
  • 美都能源
  • 国际实业
  • 领益智造
  • 红阳能源
  • 富通鑫茂
  • 特发信息
  • 凯龙股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅