市场信号繁杂 只有不确定性是确定的

2019-02-12 16:35:14 来源:
利空

  近期美元指数表现强劲,持续走高回到97大关上方。受此影响,黄金承压回落,一度逼近1300美元/盎司大关的支撑水平。

  在美联储1月利率决议上,美联储不出意料地按兵不动,并且给出了较为鸽派的声明。

  美元指数在那之后承压触底,但此后开始了持续回升,至今已经收获了八连阳。在美股方面,则是小盘股表现抢眼。大宗商品方面,工业金属和矿企股也有上涨。

  整个市场都认为目前已经导了周期末,但市场的震荡下,依然缺乏明确的方向。

  荷兰银行(ABN Amro)大宗商品策略师Georgette Boele认为,英国脱欧、贸易争端、欧元区疲软的经济数据以及美国数据的不明都意味着市场有大量不确定性。

  这都使得这个市场成为一个很难交易的市场。

  信用市场和新兴市场的多头依然占上风,而开户注册送38体验金市场则有所流出,影响了股市。

  美元指数从1月30日触及低位后,已经回升了差不多1.5%。

  尽管美联储此次利率决议中给出了较为鸽派的声明,加息周期似乎接近终点,但在全球其它地区,经济和通胀的表现则更糟糕,这使得美元相对成为了较受欢迎的资产。

   MSCI新兴市场指数有所上涨,而一些发展中国家的货币也有所走高。

  然而尽管如此,这些国家货币和股票在期权市场的看空持仓低于历史均值。

  就整个市场来看,这些国家的资产看起来处在极为低价的水平。

  就黄金而言,市场的大量不确定性提振了黄金的避险需求。

  进入2019年以来,黄金市场持续走高,在1月末刷新9个月新高至1326美元/盎司。

  但与之对比的是,今年以来大量工业金属的表现要强于黄金,收获了远高于黄金的涨幅。

  这背后的原因和去年这些资产的糟糕表现有很大的关系。

  从全球股票市场来看,基础能源企业成为了表现Stoxx欧洲600指数中表现最好的一些股票。矿企股走势通常和周期走势一致,因此在周期末应当是比较大的冒险,但今年以来,这些股票却有了非常好的表现。

  也就是说,这可能是市场此前对全球经济增长担忧过度之后的表现。

  再看小盘股,美股市场上的小盘股今年年初以来涨幅超10%,同样表明了投资者们愿意冒险。

  从这些表现来看,周期近尾声的典型信号并没有显现,整个市场表现混杂,能确定的或许只有大量的不确定性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 银星能源
  • 国风塑业
  • 风范股份
  • 鹏起科技
  • 万顺股份
  • 坚瑞沃能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅