英国脱欧最后期限临近大量黄金被转移 市场又传来了看好之声

2019-02-12 17:26:09 来源:
中性

  周二(2月12日)英国下议院领袖利德索姆发表讲话称:将在3月29日通过无协议脱欧的必要立法,工党政客应关注支持首相特雷莎.梅的协议。据外媒报道,随着3月29日英国脱欧最后期限的临近,大量黄金被从伦敦转移至都柏林的金库,反映出英国和爱尔兰投资者的需求不断上升,特别是在将有形资产转移出英国方面。

  首批存入GoldCore新金库的金币和金条重达近2000盎司(逾60公斤),价值超过200万欧元。随着英国脱欧最后期限的临近,GoldCore的报告显示爱尔兰投资者越来越倾向于把他们的黄金存放在国内,而不是珀斯、苏黎世、新加坡、香港等地,尤其是伦敦。

  到目前为止,都柏林的黄金储存一直很强劲。不过,在英国脱离欧盟之前,预计这种需求将进一步增强,都柏林金库里的黄金资产可能会在未来几个月超过伦敦。英国,特别爱尔兰散户、高净值人士和养老金投资者都对此表示出强烈兴趣。

  苏黎世仍然是最受该公司客户欢迎的存放地点,但都柏林已经超越香港,并且可能会取代第二名的伦敦。

  爱尔兰现在吸引了来自英国和国际的投资资本及“避险”黄金的流入。

  黄金的稳定性,及其在不确定的全球投资环境中作为避险资产的受青睐程度越来越高。

  黄金在维持其相对于货币和其他资产的购买力方面有着出色的记录。黄金是重要的投资多元化工具,可以减少投资组合的波动并提高回报。在不确定的政治和经济环境中,黄金是对冲工具和避风港。

  金价徘徊于千三上方之际市场又传来了看好之声

  周二(2月12日)国际现货黄金价格上演“V型”反转,徘徊于千三关口上方,在此之际市场又传来了看好之声。Bernstein全球量化交易团队发布报告称,有非常足够的理由持有黄金。

  周一,Bernstein表示,有几个因素支持看好黄金。包括“可以看得见”的地缘政治风险、全球政府创纪录的负债规模、央行们的购金力度、风险资产巨大的不确定性、潜在的通胀压力。

  其中有两个因素是二战以来首次出现。全球债务问题将导致通胀的风险,而央行集体囤金则可能成为长期的趋势。尤其是如果美国在全球GDP占比持续下滑的状况下。

   Bernstein认为,当前的地缘政治问题将导致买股票或者开户注册送38体验金都不会取得太好的收益,这也会使得投资者开始转向黄金。

  长期来看,黄金的实际汇报似乎是零。但是我们需要注意的是,当其他所谓的零风险资产无法提供保障的时候,黄金就成为了最佳选择。

   Bernstein指出,在股票下行周期内,黄金是大宗商品中最具有防御性功能的品种。1972-1974、1987、2000-2002以及2007-2009几个时间段内,金矿股都至少能带来相较于基准参考的正收益表现。

  (本文由原创,如需转载请注明出处。本文观点仅供参考,不作为投资建议,据此投资风险自负,更多精彩内容进入)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 银星能源
  • 国风塑业
  • 风范股份
  • 鹏起科技
  • 万顺股份
  • 坚瑞沃能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅