中融人寿2018年扭亏 将向科技保险公司转型

2019-03-14 19:09:44 来源:
中性

  近日,中融人寿2019年经营工作会议上透露,2018年公司实现规模保费收入71.53亿元,同比增长39.1%;实现净利润972万元,扭转了连续亏损的局面。

  会议上,中融人寿确立了构建以客户为中心、服务为根本、科技为核心的创新驱动经营模式,确保三年内实现全面经营转型,客户和股东价值、企业发展和员工成长、履行社会责任能力共同提升,建设国内领先富有竞争力、创新力和影响力的中型保险金融企业的新时代发展战略。

  2019年是其新时代发展战略实施的开局之年,中融人寿将重点做好六项工作。其中之一为,设立金融科技平台为抓手,全面推进公司在人才、科技、渠道、产品和服务五个重点领域实现结构性的从量到质的变化,推动公司由传统保险向科技保险公司的转型。

  重点工作还包括:完善构建内部控制组织架构、流程、机制、企业文化和队伍建设;完善激励约束机制;提升投资风险控制和效益贡献能力;提升资本管理能力,促进规模增长和效益提升;加强资产负债联动,深耕分公司区域市场建设。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 力源信息
  • 丰乐种业
  • 紫光国微
  • 康强电子
  • 华天科技
  • 宏达电子
  • 实达集团
  • 康美药业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅