美经济放缓再添实锤!市场预期美联储下次恐降息 伦敦金唱多交响曲已奏响

2019-03-15 19:09:42 来源:
中性

  3月15日讯

  当地时间周四(3月14日)美国军方有消息称,在退出《中导条约》后,美军计划在8月试射一种巡航导弹,射程大约1000公里,11月还将试射一枚射程在3000——4000公里的导弹;近日的一份调查显示,美国经济学家预计第一季度经济扩张1.3%,较上次出现大幅下调,利率市场也因此改变了对美联储的加息看法,目前市场对美联储下次降息的概率已经飙升至34%。

  周五(3月15日)伦敦金开盘报1296.22美元/盎司,在经历了隔夜的大跌后,欧盘时段,伦敦金多头再次发力,重新站上1300关口,截至发稿,伦敦金暂录得1301.81美元/盎司,涨幅0.44%。

  当地时间周四(3月14日)多名不愿公开姓名的美国防务官员爆料称,军方打算8月试射一种巡航导弹,射程大约1000公里;11月试射一种弹道导弹,射程3000至4000公里。

  两种类型的导弹中,巡航导弹可能18个月内可以部署,弹道导弹投入部署可能需要至少5年。

  按照那些美国官员的说法,上述导弹都配备常规弹头,不搭载核弹头。

  美方2月初开始暂停履行《中导条约》义务,启动为期6个月的退约程序。那些官员的说法意味着美方一旦退约将立即试射中程巡航导弹。

  美方启动退约程序后,俄方立即暂停履行条约的义务,不再就这一条约提议举行新的国际谈判。

  美国非营利组织军备控制协会分析师金斯顿.里夫推断,美方宣布推进中程导弹研制,可能意在施压俄方“重新遵守”条约;更可能的是,总统唐纳德.特朗普领导的美国政府“只想废弃这一条约”,以便不受束缚地在欧洲或亚太地区部署中程导弹。

  上述美国防务官员说,美方没有与欧洲或亚太盟友磋商在它们领土上部署那两种导弹。其中一名官员说,打算试射的弹道导弹可能部署在美国位于西太平洋的领土关岛。

  近日接受调查的私营部门经济学家平均预计第一季度美国经济扩张1.3%,较2月初上一次调查得出的预期大幅下修,当时预计1-3月美国经济增长2%。如果美国国内生产总值(GDP)在第一季度以折合成年率1.3%的速度增长,将是2015年第四季度以来的最慢增速,当时增长率为0.4%。

  84.2%的经济学家认为,未来12个月,美国经济增长放慢的可能性要高于加快的可能性。当被问到哪些因素对他们的预测构成最大的下行风险时,46.8%的受访者提到贸易政策。经济学家还将第一季度每月就业人数增长预期下调近18%。

  经济下行风险渐大,投行摩根大通及野村均推迟对美国加息的预期,认为美国今年不会加息;其中野村更预期美国联邦公开市场委员会(FOMC)将维持短期利率于现水平直至2020年底。

  摩根大通发表报告称,现时认为美联储将在今年内维持利率不变,此前预期为在12月加息,这调整反映了美联储对平均通胀目标反应的持续变化。该行认为,美国通胀今年末将可能会略低于美联储2%的目标,且近期市场对通胀预期有滑坡的初步迹象。

  经济学家也有类似的看法,他们进一步推迟了他们预期美联储下次将加息的时点,且越来越多的经济学家表示,美联储下一步行动将是降息。

  美联储将于下周公布利率决议,值得注意的是,当前利率市场对美联储2020年1月降息的可能性已飙升至34%,为自1月以来最高,本周初还是26%。

  今年开年以来,尽管伦敦金从逼近1350美元高位回落,但是年初迄今也还是累计上涨1%。

  而市场上唱多伦敦金的声音也似乎越来越多,诸多投行都认为金价未来能够继续上涨。

  在周四发布的最新贵金属报告中,荷兰银行(ABN AMRO)外汇和贵金属策略师Georgette Boele再度重申了该行看涨伦敦金的态度,维持伦敦金今年年末将涨至1400美元的预测。

   Boele也看涨伦敦金,该行仍然预测美元将继续走弱。通常而言,在美元疲软时,伦敦金倾向于走高。

  此外,Bolel表示,自2018年以来,金价还日益受到人民币走势的推动。中国是全球最大的黄金消费国,中国央行的行动也令许多投资者关注。

  当然,唱多黄金的不仅仅是荷兰银行和法国外贸银行,包括高盛、法国兴业银行、加拿大皇家银行等在内的银行也都表达了对伦敦金的看涨态度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 浙江龙盛
  • 国际实业
  • 诚志股份
  • 复旦复华
  • 金鹰股份
  • 深科技
  • 华茂股份
  • 实达集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅