这张全球风险图将揭示为何要持有黄金

2019-03-15 19:17:17 来源:
中性

  自2009年以来,全球金融体系一直处于欣快的状态。所有资产市场都接近高位,而且几乎没有迹象表明方向发生了变化。正如时任美国财政部长梅隆在1929年9月所说:“没有理由担心。繁荣的高潮将继续下去。”所需要的只是更多相同的药物、更多的信贷、更多的印钞,来创造永恒繁荣的良性循环。

  但遗憾的是,派对已经结束。下图中的这个全球风险定时炸弹已经说明了一切。这些风险中的任何一个都足以引发世界经济崩溃。

   Matterhorn Asset Management和GoldSwitzerland的创始人兼执行合伙人Egon von Greyerz指出,在一个大型超级周期的最后阶段,世界领导者的思维往往缺乏明确性,不仅如此,还缺乏领导力。眼下正是这样一种局面。

  放眼全球,法国总统马克龙变得越来越不受欢迎,法国经济和金融体系正在减弱,富人与穷人之间的不平等在孕育另一场法国革命。

  德国一直是欧元疲软的最大受益者,即便如此,该国经济也在迅速恶化。若德意志银行崩溃,不仅会对德国银行产生影响,全球银行体系也将遭殃。德意志银行50万亿欧元的衍生品账面价值是德国GDP的15倍。一旦交易对手失败,德国央行和欧洲央行将需要印刷比在恶性通胀的魏玛共和国时期更多的欧元。此外,德国央行和德国金融体系是欧洲央行和南欧国家Target2贷款最大的担保人,而这些南欧国家都有可能违约。

  英国的领导层非常薄弱。特雷莎.梅政府优柔寡断而且内部分裂。为了设法脱离欧盟,他们就花了两年。这个问题完全主导了英国政治,而且以牺牲经济为代价。目前离英国脱欧日还剩两周,但英国距离与欧盟达成协议还很遥远。

  美国靠的是借来的时间维系。当这个全球最大的经济体崩溃时,将对整个世界产生重大影响。

   Egon von Greyerz表示,不止以上这些国家,世界上每一个主要国家或大陆都面临着使国家陷入困境的重大问题。

  人们必须明白,空前的全球巨型泡沫已经濒临破灭,接下来发生的事情可能比罗马帝国没落、南海和密西西比泡沫更加糟糕,并将造成一场令大萧条都相形见绌的灾难。

  这个问题很容易定义,而且都是基于债务和负债。本世纪初全球债务为80万亿美元,到2006年金融危机开始时,债务增加56%至125万亿美元,如今已达到250万亿美元。

  有鉴于此,Egon von Greyerz认为投资者如何保护自己的财富至关重要。他表示,纵观历史,黄金一直是经济管理不善的应对方案,但必须是实物黄金,ETF、期货等都不是适宜的保值手段。

  全球风险图中囊括的三十多个理由都说明了为何要持有实物黄金来预防前所未有的风险。

  实物黄金抢购潮若真的涌现,可能会出现有钱也买不到的情况。银行和期货交易所的纸黄金合约无法完全兑换成实物,中央银行也面临重大问题。大多数央行秘密出售了他们的官方资产,留下的大部分黄金则出租给了市场。这些黄金流向中国、印度和俄罗斯,届时所有央行都将只剩下一张来自一家不会兑现的黄金银行的借条。

  如今的黄金价格就像1970年的35美元和2000年270美元那样便宜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 力源信息
  • 丰乐种业
  • 紫光国微
  • 康强电子
  • 华天科技
  • 宏达电子
  • 实达集团
  • 康美药业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅