刚刚!国际黄金价格极速拉升5美元 今日黄金飞涨的原因是什么

2019-03-15 19:41:54 来源:
中性

  刚刚!国际黄金价格快速拉升近5美金,接近1300整数关口。美国经济增速放缓且通胀迟滞,美联储3月加息无望,今日美元继续下行。据彭博3月14日公布的最新调查显示,因预期央行政策将有助于刺激对黄金的需求,黄金交易员和分析师看涨黄金前景。分析师认为尽管股市反弹,但人们对避险的需求越来越大。他并称,各国央行可能会继续增加黄金储备。

  突发,黄金快速拉升近5美金,发生了什么?

  周五北京时间09:30,美元指数报96.75。该指数昨日收阳,终结自3个月高点97.715以来的四个交易日连跌。美国3月14日报告称,初请失业金人数升幅超过预期,表明劳动力市场正在放缓;尽管2月进口物价创下九个月来最大涨幅,但进口物价上升趋势依然疲弱,连续第三个月同比下降。此外,房地产市场的消息依然悲观,1月新房销售降幅超过预期。一系列经济数据仍广泛支持美联储对今年进一步加息前保持“耐心”的承诺,美联储官员将在下周二和周三会晤,就货币政策作出决定。

  国际黄金快速拉升近5美金,接近1300整数关口。

  自2月中旬以来,受访者对金价前景的看法基本上存在分歧。Adrian Day Asset Management总裁Adrian Day表示,随着美联储暂停加息,欧洲央行加大货币宽松力度,黄金将受到支撑。

   Day说道,尽管股市反弹,但人们对避险的需求越来越大。他并称,各国央行可能会继续增加黄金储备。

  据彭博周四(3月14日)公布的最新调查显示,因预期央行政策将有助于刺激对黄金的需求,黄金交易员和分析师看涨黄金前景。在接受彭博调查的15位黄金交易员及分析师中,8人看涨,1人看跌,6人看平。

  短期而言,影响金价的最主要的因素将再次转移到贸易局势、美联储的动向以及全球经济动向,投资者需密切关注。

  本文由综合整理。如需转载,请注明出处。技术面分析仅供参考。更多精彩内容进入

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 春兴精工
  • 美都能源
  • 国际实业
  • 领益智造
  • 红阳能源
  • 富通鑫茂
  • 特发信息
  • 凯龙股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅