黄金期货周五收高0.6% 新西兰恐袭事件提振避险需求

2019-03-16 09:40:10 来源:
利好

  新浪美股讯北京时间16日凌晨,黄金期货价格周五收高,使本周金价录得涨幅。新西兰两座清真寺发生恐怖主义袭击事件、美元汇率走软,均使黄金期货价格得到支撑。

  据报道,新西兰克赖斯特彻奇市(Christchurch)的两座清真寺遭遇大规模恐怖主义袭击事件,4名枪手向人群开枪射击,目前已造成至少49人死亡。

   Insignia Consultants公司首席市场分析师Chintan Karnani表示:“新西兰恐袭事件对黄金价格起到了推动最用。此外,英国脱欧的不确定性因素也使金价得到支撑。”英国议会周四投票决定推迟3月29日的脱欧最后期限。

  周五,纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格上涨7.80美元,涨幅0.6%,收于1302.90美元/盎司。至此,本周黄金期货价格累计上涨0.3%。

  5月交割的白银期货价格上涨15.3美分,或0.1%,收于15.324美元/盎司。本周白银期货价格累计下跌0.2%。

  英国ThinkMarkets公司首席市场策略师Naeem Aslam表示,新西兰恐袭事件“令市场震惊”,因此“投资者纷纷寻找避险资产”。

  黄金期货价格同时还得到了对中美贸易协议乐观前景的提振。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 力源信息
  • 丰乐种业
  • 紫光国微
  • 康强电子
  • 华天科技
  • 宏达电子
  • 实达集团
  • 康美药业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅