87家寿险公司最新市场份额及增速大排名

2019-04-12 18:50:14 来源: 金融1号院
中性

  近期,银保监会披露了今年前2月份的行业保费收入情况。但未披露各寿险公司具体的保费收入,从“金融1号院”获得数据显示,今年1-2月份,寿险公司呈现以下特点:

  1、22家原保费负增长,65家正增长。

  2、国寿、平安、太保、华夏、人保、太平、前海、泰康、新华、天安这10家寿险公司原保费排名位列前十。

  3、国寿股份同比大增22.4%,在上市公司寿险业务中颇为亮眼。

  4、华夏人寿、前海人寿、天安人寿同比大幅增长均超100%。

  5、原保费规模方面,18家进入百亿元俱乐部(外资险企近1家);2家进入千亿元俱乐部。

  从中资寿险公司来看,今年前2个月,共有17家寿险公司原保费市场市场份额高于1%,国寿股份和平安寿险市场份额高于10%,分别为20.07%、16.57%。

  中资寿险公司前2个月原保费前十公司如下:

  从外资寿险公司(也可称为合资寿险公司)来看,银行系险企依然优势明显,工银安盛前2个月原保费位列第一,恒大人寿位列第二。

  从行业各类险企比较来看:今年1-2月份万能险保费增速最高,健康险次之、投连险大幅下滑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐鑫科技
  • 南微医学
  • 中国通号
  • 福光股份
  • 聚灿光电
  • 安集科技
  • 雪峰科技
  • 康强电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅