全球货币面临贬值风险 伦敦金即将成为香饽饽?多头即将崛起剑指1350

2019-04-15 18:18:32 来源:
利空

  4月15日讯

  欧美之间的贸易争端愈发尖锐,日前在法国财长勒梅尔于美国财长姆努钦在会面之后,双方依旧没有达成任何妥协,并且欧盟方面还表示已经准备好了对美国的反击措施;自从美国退出核协议后,欧盟方面就承诺伊朗将会开通新的贸易结算机制,避免伊朗被制裁,但日前伊朗外长扎里夫怒斥欧盟没有履行承诺,伊朗核协议岌岌可危。

  周一(4月15日)伦敦金开盘于1290.69美元/盎司,日内开盘后,伦敦金受到特朗普炮轰美联储言论的影响,跌破1290关口,随后于1288附近窄幅震荡,截至发稿,伦敦金暂录得1287.07美元/盎司,跌幅0.28%。

  日前,法国经济和财政部长勒梅尔与美国财政部长姆努钦进行了会晤,但双方的交谈并不愉快。勒梅尔表示,如果美国就补贴空客加征关税,欧洲将团结一致展开反击。

  他敦促双方找出“友好的办法”解决这个长期争议,“根据世界贸易组织的结论,我认为明智之举是双方就空客与波音案的和解方案达成协议。”

  欧盟外交人士表示,预计执委会将于4月17日公布一份产品清单并开始公开征询意见,之后可能对该清单进行调整。

  新一轮的关税争吵加剧了欧盟和美国之间的紧张关系。此前美国威胁对110亿美元欧洲商品加征进口关税,以弥补“欧盟补贴空客公司对美国造成的损失。”这两项针锋相对的举动源于欧、美相互指责对方为本土飞机制造商提供了“扭曲市场的支持”,双方为此已在世贸组织争论14年之久。

  对此,欧盟外交官回应称,欧盟委员会正寻求对价值超过100亿欧元的美国进口产品征收惩罚性关税,以报复美方未能遵守“停止向波音公司提供补贴”的世贸组织初裁。

  当地时间上周日(4月14日)伊朗外长扎里夫当天发表谈话,批评欧洲国家未能履行承诺,按期开通双边贸易结算机制。

  扎里夫说,欧洲国家与伊朗的“贸易往来支持工具”是在美国单方面退出伊核协议的情况下,欧洲提出的一个初步方案,但欧洲国家仍未如期落实。扎里夫强调,欧洲国家应当履行承诺,采取实质性举措尽快落实双边贸易结算机制。

  今年1月底,英法德三国发表联合声明,宣布三国已与伊朗建立开展贸易的专门机制。三国还表示,伊朗全面有效履行核领域承诺是专门机制实施的前提条件。

  据报道,专门机制实际是在美国主导的全球金融体系之外运作的支付机制,可以使欧盟继续与伊朗进行交易,并帮助欧洲企业绕过美国对伊朗单方面制裁,其核心是一个名为“贸易往来支持工具”的“特殊目的实体”。该实体设在法国,需要数月才能开始运作。

  众所周知,金银天然是货币,货币作为一般等价物始终要有价值支撑,能够真正反映价值,并与价值稳定相对应,纸币和当下的任何货币符号都逃脱不了这个天然规定性。

   Matterhorn资产管理公司创始人兼执行合伙人Egon von Greyerz表示,1970年到2008年,美国需要0.77美元的债务来产生1美元的GDP,而从2008年到2019年,就需要4美元来产生1美元GDP。简单来说,美国在空转。

  (美国政府是通过何种方法提升GDP)

  自2008年以来,美国政府印刷了13万亿美元。整个世界的债务总额增加了125万亿美元。正是这些钱在本世纪创造了世界上虚幻的财富。很少有人意识到这些财富在下一次危机中都会化为乌有,名义价值将损失90%至100%。

  美元、英镑或者欧元正在急剧贬值,而确定纸币是否会随着时间推移而贬值的最好方法是用伦敦金来衡量。

  本世纪所有货币对都在贬值。2000年以来,美元相对下跌79%,英镑下跌82%。虽然跌势在2012年暂止,但新一轮下跌迫在眉睫。

   Egon von Greyerz指出,持有伦敦金的投资者不必担心,是永恒的货币,因此短期走势并不重要。

  此外,去美元化已经成为了世界共识,中国和俄罗斯储备一起达12852万盎司,约近4000吨,已达美国几十年来储备的一半。有分析师指出,金价突破1350只是时间问题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 春兴精工
  • 美都能源
  • 国际实业
  • 领益智造
  • 红阳能源
  • 富通鑫茂
  • 特发信息
  • 凯龙股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅