工行理财子公司今日亮相 推六款新规产品

2019-06-06 13:12:19 来源:
中性

  6月6讯(记者赵雅芝)今日,记者从中国工商银行获悉,在首家获得银保监会批准开业后,工商银行全资子公司——工银理财在北京发布六款新规产品,主要包含固收类、混合类、权益类和商品金融衍生品类等。

  工商银行董事长陈四清表示,资管业务是我国金融体系的重要组成部分,是服务实体经济发展的有效手段,是满足人民群众日益增长的财富管理需要的重要载体,在丰富金融供给、完善金融市场、助推银行转型等方面发挥着积极作用。工商银行坚持以实体经济为本源,以客户利益为中心,以合规运营为基础,以创新驱动为引领,整体谋划和推动了资管业务的创新发展,构建了全价值链资管业务体系。目前,大资管已成为工商银行最具活力和潜力的业务板块。

  从产品体系看,工银理财主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

  从目前披露的工银理财董事、监事与管理层来看,主要业务骨干均出自工商银行,其中原工商银行资产管理部总经理顾建纲任董事长,许海任监事长,原金融市场部兼同业业务部负责人唐凌云出任总裁。

  工银理财是国内规模最大的银行系理财子公司,截至2019年5月,工商银行理财总规模近3万亿,其中符合资管新规要求的理财产品规模已经超过3700亿元,建立了覆盖不同期限、类型和各类投资市场的新规产品体系。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆新股份
  • 深科技
  • 九鼎新材
  • 飞荣达
  • 沃特股份
  • 证通电子
  • 维科技术
  • 深大通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅