美国6月未季调核心CPI超预期 金价短线下挫8美元

2019-07-11 21:00:32 来源:

  周四(7月11日)纽约时段盘中,美国方面公布了两项重要的数据,其中投资者密切关注的美国6月未季调核心CPI数据表现超出预期,并创一年半以来最大增幅。在美国6月通胀数据公布后,美元指数短线上升10个点,现货金价短线下挫8美元。另外一项7月6日当周初请失业金人数数据也表现好于预期,但该数据影响力相对较小。

  具体数据显示,美国6月未季调核心CPI年率录得2.1%,预期2%,前值2%;美国6月未季调核心CPI月率0.3%,预期0.20%,前值0.10%;美国6月未季调CPI年率录得1.6%,预期1.6%,前值1.8%。

   CPI数据公布后,美联储联邦新开户注册送体验金利率期货显示月底美联储降息50基点的几率有所下降。

  机构美国6月季调后CPI月率指出,美国核心CPI创近一年半以来最大增幅,商品和服务行业成本稳定增长,但这可能不会改变美联储本月降息的预期。

  分析师指出,虽然美国6月份CPI创下近一年半年来最大涨幅,但可能不会改变美联储本月将降息的预期。美国6月未季调核心CPI月率上涨0.3%;这是自2018年1月以来的最大涨幅,此前连续四个月上涨0.1%;其中服装、二手汽车和卡车以及家具价格的强劲上涨推动了所谓的核心CPI,医疗和租金成本也有所上升。

  美联储主席鲍威尔周三对国会议员表示,美联储将"采取适当行动",保护美国经济免受贸易局势和全球经济增长放缓等日益加剧的风险影响;鲍威尔还表示,通胀疲软的持续时间可能比我们目前预期的还要长。美联储上个月将2019年的通货膨胀率预测从3月份的1.8%下调至1.5%。

  另一项初请失业金数据显示,美国截至7月6日当周初请失业金人数录得万人,预期22.1万人,前值22.1万人。另外分项数据,美国截至7月29日当周续请失业金人数录得万人,预期168.3万人,前值168.6万人。

  机构评美国至7月6日当周初请失业金人数指出,美国初期请失业金人数降至3个月低位,这表明劳动力市场持续走强可能提振放缓的经济。美国劳动部表示,因汽车制造厂商暂时关闭装配厂,申请失业金数据正步入波动期。因企业在不同时期关闭工厂,这将影响政府用于消除季节波动性因素的模型。

  北京时间20:45,汇通易汇通软件报价,现货金价报1415.18美元/盎司;美元指数报96.87/89。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐鑫科技
  • 南微医学
  • 中国通号
  • 福光股份
  • 聚灿光电
  • 安集科技
  • 雪峰科技
  • 康强电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅