800万买商标 隐情令人唏嘘

2019-08-09 17:19:35 来源:
中性

  商标也是企业非常重要的无形资产。然而这些年却出现了很多抢注商标的事件,有些公司还在打官司,而有些公司选择协商解决。众惠财产相互保险社(下称“众惠保险”)成立之后,就发现,有关众惠保险的相关商标已经被其他公司抢险注册了,最后,众惠保险现任董事长李静先后562万和180万,终于把相关的商标买了回来。

  本来这次交易也没什么,但是记者仔细查看了抢注众惠保险商标的公司,却发现了很多疑点,似乎这里面有不少猫腻,甚至牵涉到利益输送。

  根据众惠保险官网信息,众惠保险是2016年6月22日获中国保监会批准筹建,2017年2月14日核准注册成立。可想而知,众惠保险的筹备应该是更早的。也就是说,如果众惠保险的筹备人稍微有点知识产权保护意识,就会早早申请众惠保险相关的商标,避免被人抢先注册。

  事实上,也确实如此,根据启信宝的数据,众惠保险从2015年3月26日就开始申请商标。然而有意思的是,众惠保险申请的商标只有英文的PUBLIC MUTUAL。而中文相关商标,竟然一个都没有申请。不知道是不小心忘了申请,还是另有目的。

  果然,因为众惠保险没有及时申请相关商标,几个月后,就有其他公司开始抢注。根据权大师的数据,2015年7月28日,浙江创越资产管理有限公司申请了“众惠保险”这个商标;2016年5月27日,北京问鼎保险经纪有限公司申请了“众惠相互”商标,2016年6月16日,又申请了“众惠财产相互保险社”商标,等等,还有其他一系列商标。

  这些被抢注的商标中,只有浙江创越资产管理有限公司抢注的“众惠保险”这个商标已经注册成功,而北京问鼎保险经纪有限公司申请的相关商标,都还处于审核状态。众惠保险完全可以申请商标,或者通过申述的方式,拿回属于自己的商标。但众惠保险董事长李静先后直接就花钱了几百万,购买了这些商标。

  更可疑的是,抢先注册商标的北京问鼎保险经纪有限公司独立投资人黄燕,系现众惠保险董事长李静丈夫的姐姐。李静通过北京问鼎保险经纪有限公司委托北京必控知识产权代理有限公司做的商标代办,问鼎为商标申请人,之后在现众惠保险董事长李静的运作下问鼎把审核中的商标高价卖给了众惠保险。

  启信宝数据显示,2014年4月21日,黄燕转变为法定代表人而且独资控股了北京问鼎保险经纪有限公司,并在2018年11月7日退出北京问鼎保险经纪有限公司。而就在黄燕控股北京问鼎保险经纪有限公司一年后,就抢注了众惠保险的商标,而且商标交易完成之后,就推出。这里面的猫腻可想而知。

  更让人大跌眼镜的是,公开信息显示,黄燕的独资公司北京问鼎保险经纪有限的公司通讯地址与李静的众惠保险通信地址竟也是相同的。我们有理由怀疑,北京问鼎保险经纪有限公司抢注众惠保险的商标是有意的,甚至是众惠保险董事长李静默许的。至于事实的真相到底是什么,也许就需要有关部门的调查了。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 风华高科
  • 九鼎新材
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 华北制药
  • 全新好
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅